2019年11月の現役生によるブログ

←10月 2019年11月 12月→

2019年11月17日(日)
こんにちは、チェロパートの村上未莉です。今年度の地区委員を務めさせていただいています。
今年の東京都高等学校文化祭 音楽部門 第5地区大会まで残り1週間となりました。部員一同、大会に向けて練習に励み、より良い演奏ができるように頑張っています。
今年の地区大会は11月23日(土)10時〜15時半、江戸川総合文化センターで行います。曲は、サン=サーンス作曲サムソンとデリラよりバッカナールで、例年のごとくトップバッターでの発表となります。
精一杯演奏させていただくので、見に来ていただけると嬉しいです。お時間がありましたら、是非お越しください。

2019年11月12日(火)
こんにちは、パーカスの外山です!前回の更新からだいぶ時間が空いてしまい申し訳ないです、、、近況報告します!

最近は地区音目前ということで、どの部員もバッカナールの練習と合奏に励んでいます。少しづつですが、全体のスキルも向上しているのではないでしょうか??
また高校生を中心に、中音演奏曲の大学祝典序曲の初合奏を行いました。まだまだテンポよく合わせるには難しい部分も多く、手探りの状態でしたが、これからの合奏でどのように完成していくのか楽しみです。地区音後は、他校の生徒との合奏も控えているので、各個人でしっかり練習を重ねて行きたいと思います!

地区音楽会まで2週間を切り、それぞれが緊張感を持って練習しているので、本番みにきて頂ければ幸いです!