2019年09月の現役生によるブログ

←08月 2019年09月 10月→

2019年9月8日(日)
お久しぶりです。副部長兼コンミスの浅野菜月です。私からは文化祭のお知らせをします。
来る来週末、9月14,15日に両国祭が開催されます!お時間のある方もない方もぜひお越しください。なんと体育館に冷房が設置されたので、例年より涼しいかもしれません。効きが悪いので暑いかもしれません。でもとりあえず来てください。
以下タイムテーブルです。

14日(土)
11:20〜11:50 舞台演奏
12:30〜14:00 ミニコンサート

15日(日)
9:50〜10:20 舞台演奏
11:00〜12:30 ミニコンサート

舞台演奏ではスッペの『軽騎兵』、サン=サーンスの『バッカナール』などを演奏します。指揮は『軽騎兵』がVcの須賀菜乃子、『バッカナール』がTpの宮地映名です。
また、ミニコンは出演団体が多い上、あの先生が出演…!?な盛りだくさんの内容となっていますので、こちらもお楽しみください😊

最後になりましたが、お忙しい中ご指導に来てくださった先輩方、おかげでなんとか文化祭を迎えられそうです。ありがとうございました。『バッカナール』は11月の地区音に向け引き続き練習していきますので、またまた部活に来ていただけると嬉しいです。9月の予定表を載せておきます。

それでは、部員一同最後まで全力で頑張りますので、応援よろしくお願いします!!

2019年9月3日(火)
はじめまして、こんにちは(こんばんは)。クラリネットパートの小森です。
前回の更新からかなり期間が空いてしまいましたが、みなさまいかがお過ごしでしょうか?校内は、夏休みも終わり文化祭ムード一色に染まってきました。始業式後には宿題考査が高らかに二学期の始まりを告げておりました(笑)
わたしのクラスはお化け屋敷を企画しているのですが、夏休み最終週から準備が大変でした。みなさま、両国祭にお越しの際はぜひ10番の団体に投票をお願いします!(こっそり宣伝)
もちろん管弦楽部も、合宿後から継続的に練習を続けております。ミニコンサートの出演団体もだんだん増えてきて嬉しい限りです♪文化祭まで残り2週間、演奏する曲の完成度を高めていきたいと思います!
ここまでだらだらと書いてきましたが、100%文化祭の話ですね…部長さんに書くことがなくなったらやめて良いと言われたので、このあたりで失礼いたします。
文化祭前にもう一度更新する予定ですので、そちらもお楽しみに〜!最後まで読んでいただきありがとうございました!