←04月 2019年05月 06月→

2019年5月5日(日)
こんにちは!2019年度部長でフルートパートの笠木真結です。これから一年間頑張ります!

今年管弦楽部には中1が15人、高1が新しく1人入りました。本音を言うと高1の新入部員が少ない…!中高合同の部活に高入生が入りづらいというのもありますが、今年はギター部に沢山取られてしまいました…。でも、中1は15人入ってくれたので良かったです。今年の管弦楽部もよろしくお願いしますm(_ _)m

さて、今の時期、管楽器は体育祭の曲の練習をしています。今年は「星条旗よ永遠なれ」を演奏します。私はピッコロを吹くのですが、難しくて大変です💦高音が沢山出てきて難聴になりそうです笑 。でもやりがいがあって吹くのが楽しいです!

最後に両響会ブログについてです。今年は高2全員書くことを目標にしています!2〜3週間に1度の更新となりますのでお楽しみに!!