2019年05月の現役生によるブログ

←04月 2019年05月 06月→

2019年5月28日(火)
こんにちは!副部長兼コンミスの浅野菜月です。よろしくお願いします。

さっそくですが、文化祭のメイン曲を決定しました。サン=サーンス作曲、「サムソンとデリラ」より『バッカナール 』です。異国情緒あふれるこの曲を、情熱的に!演奏したいと思います。サブ曲は決まり次第お知らせします。

6月と夏休みの予定を暫定ですが載せておきます。普段の部活、そして合宿も、ぜひご指導に来ていただけると有り難いです。(特にVnは人手が足りません!!)

また、先日楽器室の掃除を行った際に、OBさん方の楽譜(スケッチブック)がたくさん出てきました。楽器室内の棚にまとめて置いてありますので取りに来ていただけると助かります。

今年度の部員は総勢約70名とやや少なくなっておりますが、精一杯頑張りますので、応援とご指導のほど、よろしくお願いします!

2019年5月5日(日)
こんにちは!2019年度部長でフルートパートの笠木真結です。これから一年間頑張ります!

今年管弦楽部には中1が15人、高1が新しく1人入りました。本音を言うと高1の新入部員が少ない…!中高合同の部活に高入生が入りづらいというのもありますが、今年はギター部に沢山取られてしまいました…。でも、中1は15人入ってくれたので良かったです。今年の管弦楽部もよろしくお願いしますm(_ _)m

さて、今の時期、管楽器は体育祭の曲の練習をしています。今年は「星条旗よ永遠なれ」を演奏します。私はピッコロを吹くのですが、難しくて大変です💦高音が沢山出てきて難聴になりそうです笑 。でもやりがいがあって吹くのが楽しいです!

最後に両響会ブログについてです。今年は高2全員書くことを目標にしています!2〜3週間に1度の更新となりますのでお楽しみに!!