←12月 2018年01月 02月→

2018年1月11日(木)
こんにちは!今年の中央委員を務めさせていただいております、コントラバスパートの建守茉胡です。

先の1月7日、第70回東京都高等学校文化祭音楽部門 中央大会が行われました。
今回は例年と異なり五地区単独の出場だったため、練習や当日の動きなども初めてのことだらけでしたが、部員の協力によって無事に終えることができました。東京文化会館という素晴らしいホールでの演奏を部員一同楽しめたようで良かったです。
116期にとっては最後の大きな大会でした。悔いのないように練習しましたが、やはり寂しいです…

今回フィンランディアを演奏するにあたって、フィンランドの歴史について勉強したり、本校77回卒業生で指揮者として活躍しておられる新田ユリ先生にお越しいただいてお話を伺ったり、曲の背景を大事に練習するように心がけました。その甲斐あって、皆曲と真剣に向き合うことができたと思います。

中央委員としては、至らない点もありましたが、オーケストラ長と中央役員の務めを無事に果たすことができて良かったです。残りの任期も頑張ります…!

指導に来てくださったOBの方々、トレーナーの方、本当にありがとうございました!