←11月 2017年12月 01月→

2017年12月25日(月)
初めまして。クリスマスに更新を担当することになりました、バイオリンパートの佐久間と申します。

今日で2学期が終わり、いよいよ明日からは冬休みです。そして、中央音楽大会まで2週間を切りました! 今年はほぼ単独での参加ということで不安もありますし、中学生も多く参加するので例年とは違う形になりますがみんな一生懸命練習に励んでいます。年内の練習も残り少なく、年が明ければあっという間に本番を迎えてしまうので残り少ない部活の時間を有意義なものにしていきたいです。
また、この中音は私たち116期にとって最後の大舞台となります。5年という月日が経つのは本当にあっという間でした。今までついてきてくれた後輩たちと演奏できることを楽しみつつ、5年間の集大成を見せられるよう頑張ります。

中央音楽大会は1月7日、上野にある東京文化会館で行われます。私たちの演奏は5番目でシベリウス作曲のフィンランディアを演奏します。ぜひ聴きにきてください!